quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Miolo inaugura sparking bar nos Jardins, em São Paulo

Franquia Champanharia Natalício by Miolo inaugura loja exclusiva na capital com espumantes para os diversos estilos, paladares e bolsos


Um dos endereços mais sofisticados de São Paulo acaba de ganhar um espaço “efervescente”: no dia 17 de novembro (quinta-feira) será inaugurada na Rua Haddock Lobo a ‘Unidade Jardins’ da Champanharia Natalício by Miolo, charmoso wine bar que traz à capital paulista uma seleção especial de espumantes e vinhos da marca Miolo, uma das vinícolas mais premiadas e reconhecidas do Brasil.

Na carta exclusiva de vinhos estão tintos, brancos, rosés e sucos de uva, mas o destaque serão os espumantes: toda a linha de borbulhas da empresa será harmonizada com o menu do espaço, que segue o conceito de que pratos requintados e espumantes de qualidade podem estar presentes no dia-a-dia e em um local informal e acolhedor.

As opções abrangem os mais diversos estilos, paladares e bolsos: vão desde rótulos mais descontraídos, como a linha de espumantes Terranova (R$ 79,00 a garrafa), até ícones da vinícola, caso do Miolo Millésime Brut (R$ 159,00 a garrafa), eleito o melhor espumante elaborado pelo método tradicional do Hemisfério Sul, e do Miolo Cuvée Tradition Brut (R$ 89,00 garrafa / R$ 20,00 a taça), o espumante brasileiro mais apreciado em Paris em 2016.

No serviço dos rótulos, a equipe da casa treinada pelos profissionais da Miolo está afinada para indicar as melhores harmonizações e os espumantes mais indicados para embalar o happy hour e um encontro com os amigos.

O menu oferece opções variadas que harmonizam com os rótulos:  polenta na panelinha, tapas de jamón, trouxinha de presunto Parma, tábuas de queijos e salames, queijo brie com geleia de damasco, sanduíches, saladas, salmão defumado, goulash entre outros.

Os pratos têm valores entre R$ 19,90 (trouxinha de presunto Parma) e R$ 149,90 (tábua de queijos e salames especiais). Os espumantes Miolo são vendidos em taça (a partir de R$ 20,00) e em garrafas (valores variam de R$ 79,00 a R$ 159,00).

De acordo com o chef Eduardo Natalício e o administrador Júlio Rocha, responsáveis pelo projeto, o conceito inovador fará o cliente viver uma experiência gastronômica única, onde a qualquer hora do dia poderá degustar um espumante e pratos com ingredientes diferenciados por um preço acessível, até então só encontrados em restaurantes nobres da cidade.

“Por vermos em São Paulo um desejo de apreciar vinhos e espumantes em um local informal e agradável até então não encontrado na capital, decidimos trazer a franquia e proporcionar aos paulistanos uma nova maneira de apreciar o espumante brasileiro”, finalizam Juliana e Tiago Pimentel, proprietários da unidade SP.

Considerada a 1º rede de Champanharias do Brasil, a Champanharia está presente em locais consagrados, como no Shopping Iguatemi e Barra Shopping (inauguração prevista para dezembro), em Porto Alegre (RS), além das novas unidades planejadas para Canoas (RS), Gramado (RS) e Recife (PE).



CHAMPANHARIA NATALÍCIO - UNIDADE JARDINS

Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11 às 24 horas.
Estacionamento: disponível no local.
São aceitos todos os cartões de débito e crédito.

Informou: CH2A Comunicação

Até o próximo post!

Vanda Meneguci

domingo, 6 de novembro de 2016

Se vamos de branco ou de tinto bem ficamos


Véspera de feriado no meio da semana? Então fui degustar vinhos com amigos. De praxe e para ficar democrático para todos os presentes, partimos sempre sob o consenso de cada qual levar uma garrafinha, assim não pesa para ninguém! Se vamos de branco ou de tinto bem ficamos, e ali tínhamos um rótulo branco e três tintos! Dos rótulos que provamos, achei dois muito legais, o primeiro, um branco Reserva com um maior percentual em seu corte na casta Riesling, o segundo, um típico do Veneto, 100% Corvina que eu simplesmente amei!

Vamos então para os vinhos?


1) SR Secret Reserve Wine Blend 2015
Produtor: Viña Santa Rita
Região: Vale Central, Chile
Uvas: 73,6% Riesling, 18,4% Viognier, 5% Chardonnay e 3% de Sauvignon Blanc

Análise organoléptica:
Cor: de cor amarelo palha brilhante.
Aromas: com um corte de uvas tão diversificado para um branco, surpreende porque possui mesmo a tipicidade de cada casta. Nos primeiros instantes em taça, evidenciou maça verde, pêssego e um floral delicado, e a tão presente nota de petróleo característica da riesling. Ao abrir em mais alguns instantes, surgiram as frutas tropicais como abacaxi e maracujá.
Boca: fresco, de boa acidez, média para baixa persistência, apresentou-se deliciosamente agradável ao degusta-lo puro, e também acompanhando um queijo Brie!

Preço médio: R$ 40,00


2) Scaia Corvina Veneto IGT 2013
Produtor: Tenuta San´t Antonio
Região: Veneto, Italia
Uvas: 100% Corvina

Análise organoléptica:
Cor: de cor vermelho rubi de média intensidade e brilhante.
Aromas: floral, com grande expresssão de violetas, frutas negras que remetem a ameixas e amoras, sem madeira.
Boca: frutado, de ótima intensidade, boa persistência em boca e equilíbrio bastante notável. Um vinho com toda a tipicidade de um bom vinho Corvina! Delicioso, e de ótima relação custo/benefício.
Seu charme está também na tampa de vidro, que foi uma grande surpresa para nós todos ao abrirmos a cápsula. 

Preço médio: R$ 60,00




    Até o próximo post!
    Vanda Meneguci