Postagens

Mostrando postagens de agosto, 2016

Vinho na Vila encerra a sua 1ª edição deixando um gostinho de quero mais

Imagem
Que pena! Que pena mesmo ter acabado os três dias do Vinho na Vila , que aconteceu entre os dias 05 a 07 de agosto no Armazém da Cidade, em São Paulo Capital, e o que eu posso dizer é que "o Vinho na Vila encerra a sua 1ª edição deixando um gostinho de quero mais! Sem os sincretismos vinílicos, e sem a intervenção de enochatices à parte, o evento teve a proposta única de democratizar o acesso do consumidor de vinhos ao vinho, e com mais um adendo, Nacionais, porque o Brasil produz vinhos excepcionais também, e o lugar escolhido não poderia ter sido melhor, a Vila Madalena, o bairro que para mim, é o mais boêmio e cultural da cidade. Ali, todos os presentes ficaram à vontade, passeando nas ruas, escutando boa música, vendo pessoas circulantes e felizes, fazendo inúmeras selfies na escadaria e no Beco do Batman, logo ali, ao lado de tudo. Tudo muito bom mesmo! Foi uma grande iniciativa e de surpreendente adesão, idealizados por pessoas que hoje constroem um cenário diferente, tr

Miolo lança primeiro vinho do Brasil elaborado com uvas de colheita noturna

Imagem
Em fevereiro deste ano, o Grupo Miolo implementou no Brasil uma nova tecnologia na colheita de uvas: a Colheita Noturna. Já utilizada em outros países, ela consiste – como o nome indica – na realização da colheita mecânica no período noturno. A primeira utilização do processo aconteceu com a variedade Sauvignon Blanc no vinhedo do Seival Estate, na região da Campanha, no Rio Grande do Sul, e o resultado já pode ser conferido: acaba de chegar ao mercado o Miolo Reserva Sauvignon Blanc 2016, o primeiro vinho nacional elaborado com uvas de colheita noturna. Entre os benefícios da Colheita Noturna, está a influência da temperatura, que cai consideravelmente no período noturno, preservando aspectos importantes da fruta e trazendo aromas bastante destacados. Além disso, o período mais frio preserva as cores verdes do mosto, influenciando não apenas no sabor e aroma do vinho, como também em sua coloração. “Durante a madrugada, a uma temperatura mais baixa, a uva está gelada