quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Franquia assinada pela vinícola Miolo e pelo chef Natalício inicia expansão em cidades brasileiras em 2016


Unindo a sofisticação dos espumantes Miolo às delícias do chef Natalício, o sparkling truck Champanharia Natalício já é um dos pontos mais concorridos de Porto Alegre (RS).

A Miolo e o chef Natalício, que assinam o projeto, comemoram o sucesso da parceria e iniciam a expansão de novas unidades em outras cidades brasileiras. A franquia deve chegar em breve a Santo André (SP), Manaus (AM) e Florianópolis (SC).

"Vamos levar a Champanharia a todo o Brasil. Não apenas às grandes capitais, mas a cidades com alto potencial de consumo e regiões litorâneas. Nosso objetivo é expandir a franquia, pois acreditamos que este formato de negócio ainda pode ser bastante explorado no nosso mercado, que vem consumindo cada vez mais espumantes, além de existir uma demanda por espaços de convivência charmosos, informais e que ofereçam um cardápio de qualidade a preços acessíveis", explica Eduardo Natalício. Na capital gaúcha, uma segunda unidade está sendo negociada.

A ideia da Miolo e do chef Natalício é reforçar o conceito de que pratos requintados e espumantes de qualidade podem estar presentes no dia-a-dia, em um encontro casual com os amigos e em locais inusitados, como um trailer. "Lançamos um conceito inovador, onde o cliente viverá uma experiência gastronômica única, a qualquer momento ou hora poderá degustar um espumante e pratos com ingredientes diferenciados e por um preço acessível, até então só encontrados em restaurantes nobres da cidade", complementa Eduardo Natalício, idealizador do projeto.

Champanharia Natalício - Shopping Paseo


A primeira unidade do Champanharia Natalício foi instalada no Shopping Paseo e os pratos tem valores entre R$ 10,90 e R$ 38,90. Os espumantes são vendidos em taça (R$ 15,00) e em garrafas (valores de R$ 39,00 a R$ 119,00).

O menu sofisticado traz carpaccio com azeite trufado e parmesão, queijo brie com geleia de damasco, presunto de Parma, vieiras gratinadas, escargot a la bourguignonne, camarão, mexilhão, tapas e canapés de caviar com maionese defumada. Para harmonizar com as delícias preparadas pelo chef exclusivamente para o trailer, espumantes Miolo e o suco de uva Sunny Days.

Champanharia Natalício
Aberto diariamente, das 17 horas à meia-noite
Shopping Paseo - Av. Wenceslau Escobar, 1823
Porto Alegre/RS
Junto ao acesso principal

Miolo Wine Group

O Miolo Wine Group é um dos maiores e mais reconhecidos grupos do Brasil. A vinícola iniciou seus trabalhos em 1897, quando o italiano Giuseppe Miolo chegou ao Brasil. Hoje, possui projetos em diferentes regiões: Vale dos Vinhedos (RS), Campanha (RS), Campos de Cima da Serra (RS) e Vale do São Francisco (BA). Informações: www.miolo.com.br

Seja um Franqueado

"A franquia Champanharia Natalício se destaca pela inovação, surgindo como o 1º trailer de Champanharia do Brasil e também pela ótima relação "investimento x benefício", combinando marcas renomadas, alto padrão de qualidade, baixo custo de implantação e uma operação compacta e simplificada", explica Júlio Rocha, consultor especialista em franchising da Saffi Consultoria, responsável pela expansão das franquias. Os interessados devem entrar em contato através do telefone (51) 2112 39 19 ou através do e-mail: expansaoportoalegre@saffi.com.br


Informou: CH2A Comunicação

Até o próximo post!
Vanda Meneguci.

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

A Caravana do Tejo 2016 está chegando



A Caravana do TEJO está chegando. E você, já conhece os vinhos do TEJO? Essa sim é uma oportunidade imperdível para conhecer vinhos de qualidade, cheios de expressões e sabores, desta região localizada ao centro-sul de Portugal, a qual se estende ao longo do rio de mesmo nome, - Rio Tejo - responsável assim por rebatizar a antiga região do Ribatejo. No passado essas terras eram conhecidas por produzir vinhos de grande volume e de preços baixos, cenário esse que veio modificando rapidamente em decorrência a importância dos vitivinicultores em transferir seus vinhedos para terras mais elevadas em ambos os lados do rio, e, consequentemente, de investir em qualidade para produzir rótulos excepcionais como já fazia o seu famoso vizinho, o Alentejo; " Mas, Ora pois," partindo de Portugal não poderia ser diferente.

E em mais um ano consecutivo, a Caravana dos Vinhos do TEJO vem mostrar aos profissionais da área o porque dela ser hoje (a região) um fenômeno reconhecido mundialmente, estando presente nas capitais do Rio de Janeiro (21 e 23 de fevereiro) e São Paulo (25 e 26 de fevereiro). A agenda de atividades contempla: Prova Horizontal e Harmonização Gastronômica (Jantar dia 21 no RJ e 26 em SP com Almoço Harmonizado), uma Master Class onde o participante poderá aprender sobre gastronomia e harmonização com os vinhos da região, além da Prova Livre com a apresentação de 16 produtores e do grupo Enoport com suas grandes marcas, totalizando, em média, mais de 100 rótulos disponíveis a degustação (dia 23 RJ e 25 SP).

Conheça os produtores participantes desta Grande Prova


Para se inscrever e conhecer a programação completa, visite o site: http://www.caravanadosvinhosdotejo.com.br/. As inscrições são limitadas!


Até o próximo post!
Vanda Meneguci

domingo, 17 de janeiro de 2016

Batatas Assadas com Alecrim harmoniza com vinho Tempranillo

Acho gostoso elaborar pratos simples de se preparar e que vão ao gosto da maioria das pessoas. Inspirada em harmonizar uma garrafa de vinho a qual ganhara de um amigo, pensei em cozinhar batatas e me lembrei de uma receitinha prática, a qual poderia me cair muito bem numa sexta-feira à noite em casa, na companhia dos meus pais. Pensei: batatas assadas com alecrim harmoniza com vinho Tempranillo. Deu certo!

A receita é simples, composta de ingredientes fáceis de se encontrar no supermercado do bairro, mais requer atenção no ponto exato de assamento das batatas, e esse sim, pode variar porque se faz necessário certificar-se que a batata esteja bem molinha, como que ao ponto de um purê, para que assim ela possa ser preparada da forma como ensinarei nesta receitinha abaixo. Vamos conferir?

Batatas Assadas com Alecrim


Ingredientes: 
4 batatas grandes - 3/4 de xícara de queijo Cottage - 1 colher de iogurte Greco ou Natural - 1/4 de xícara de leite - 100 gramas de queijo Parmesão ralado - 1 pacote pequeno de Doritos Nachos - Alecrim.

Modo de Preparo: 
Pegue as batatas com casca e faça furos com o garfo em toda a sua extensão. Enrole uma a uma em papel alumínio, colocando - as posteriormente ao forno sob temperatura de 220ºC por 60 minutos. Retire as batatas do forno e corte-as ao meio (corte longitudinal). Com uma colher, retire todo o seu miolo e reserve. 

Em uma tigela junte: o miolo das batatas, 3/4 de xícara de queijo Cottage, 1 colher de iogurte, 1/4 de xícara de leite. Misture tudo e depois preencha as batatas com essa massa. Finalize com o queijo Parmesão ralado, alecrim e com o Doritos Nachos triturados com as mãos. Leve-as novamente ao forno até que o queijo ralado esteja derretido.

O vinho escolhido para harmonizar: Santa Florentina Tempranillo 2013


Informações sobre o produtor, uva e região
Tempranillo é casta mais emblemática da Espanha, porém o nosso exemplar para harmonizar com as Batatas Assadas com Alecrim é um Riojano Argentino. La Rioja é uma região pequena, cujo os vinhedos estão concentrados ao lado oeste da província. Chilecito é a principal área produtora, onde também se concentra 71% das vinhas da Bodega La Riojana (produtor do vinho Santa Florentina Tempranillo) e os demais percentuais de vinhas situados nas regiões importantes subsequentes de Coronel Felipe Varela, com 14,3% e os Departamentos de Castro Barros, Famatina e Arauco com o restante e aproximados 3,5%. Voltando a Chilecito é interessante saber que a região recebera este nome em homenagem aos mineiros chilenos que vieram a estas terras atrás de riqueza, atraídos pela extração de ouro presente ali.

De clima seco e quente no verão, La Rioja desfruta de uma boa variação entre o dia e a noite, principalmente nas regiões de maior elevação. O solo por essas terras são arenosos, permeáveis e profundos. É uma região árida, que depende fundamentalmente de irrigação, já que o seu índice de pluviosidade não passa de 180mm por ano. As uvas plantadas ali são: Torrontes (principal cepa branca da região), Bonarda, Cabernet Sauvignon (entre as tintas) e deliciosa Tempranillo a qual a Bodega La Riojana soube vinificar muito bem, trazendo para minha mesa esse delicioso vinho.

E para não perdermos o costume, vamos ao vinho?

Santa Florentina Tempranillo 2013
Produtor: Bodega La Riojana
Pais e Região: Argentina, La Rioja - Chilecito
Casta: 100% Tempranillo
Graduação alcoólica: 13ºC
Análise organoléptica:
Cor: vermelho rubi escuro e brilhante.
Aromas: ameixas e cerejas maduras com uma nota especiada, típica da casta Tempranillo.
Boca: médio corpo, com boa intensidade de fruta, boa acidez, equilíbrio e persistência. Fácil de beber, redondinho e gastronômico.
Temperatura de serviço: servir entre 16ºC e 18ºC.
Harmonização: pratos como o tradicional Gazpacho, massas com molhos vermelhos, carnes vermelhas variadas e as minhas deliciosas Batatas Assadas com Alecrim.
R$: 50,00
Onde comprar: AM Wine Empório e Adega
Endereço: Rua José dos Reis, 773 - Tel: (11) 2084 8184 - http://www.amwine.com.br/

Até o próximo post!
Vanda Meneguci

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

10 anos de Top Ten: mais prestigiado concurso de vinhos do Brasil brinda trajetória bem-sucedida na ExpoVinis 2016



Em 2016, entre os dias 5 e 7 de abril, o mundo do vinho terá dois grandes motivos para celebrar: será neste período que São Paulo vai receber a 20ª edição da ExpoVinis Brasil e, na ocasião, o TOP TEN, concurso que integra o principal evento de vinhos da América Latina, irá festejar uma década de existência.
A prova anual mais aguardada por produtores, importadores, enófilos e demais players do segmento tem o importante compromisso de eleger os melhores rótulos do evento em dez categorias: Espumante Nacional, Espumante Importado, Branco Nacional, Branco Importado, Rosado, Tinto Nacional, Tinto Novo Mundo, Tinto Velho Mundo (dividida nas subcategorias: Península Ibérica e "Itália, França, entre outros), Fortificados e Doces. 
Conduzido pelo renomado especialista e consultor da ExpoVinis Jorge Lucki, único membro brasileiro da reconhecida Academie Internationale du Vin, o júri elencado para selecionar os destaques do evento será formado por profissionais expressivos do setor brasileiro de vinhos, como o premiado sommelier-chefe do grupo Fasano, Manoel Beato. "Além dos vinhos escolhidos, outro destaque do Top Ten é a seleção de jurados, com nomes de ouro do mundo do vinho, responsáveis por levar ainda mais credibilidade e brilho à prova", comenta Clélia Iwaki, diretora da feira, que tem organização assinada pela Informa Exhibitions.  
Com divulgação programada para manhã de 5 de abril, primeiro dia da ExpoVinis, o resultado do concurso ganha papel ativo, tornando-se verdadeiro guia para os visitantes que desejam degustar os vinhos escolhidos entre uma infinidade de tintos, brancos, rosés e espumantes das mais de 400 marcas que expõem seus produtos durante os três dias de evento. 
De acordo com Lucki, além de ajudar o público a desenhar uma "rota degustativa" altamente relevante, o Top Ten também promove resultados concretos para os vencedores da prova. "Em 2015, o produtor Georges de la Chapelle vendeu todas as garrafas do Champagne Georges de la Chapelle Nostalgie, que arrematou a categoria de Espumante Importado do concurso", comenta o especialista.
Reconhecida por seu amplo alcance e dimensão no mercado latino-americano de vinhos, a ExpoVinis Brasil tem entre suas principais metas difundir a informação através de ferramentas que criam oportunidades para os profissionais do setor e que aprimoram o conhecimento do público apreciador da bebida. "Juntos, conseguiremos estimular e fomentar o mercado do vinho de forma constante e inovadora", conclui Clélia.

Sobre a Informa Exhibitions
Segunda maior promotora de feira do País, a Informa Exhibitions consolida-se como a principal promotora voltada para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas na América Latina, com feiras e publicações que são referência no mundo inteiro. Seu portfólio inclui nomes como: Agrishow, Fispal Tecnologia, Fispal Food Service, Fispal Café, Fispal Sorvetes, ABF Franchising Expo, TecnoCarne, ForMóbile, Fispal Food, Service Nordeste, Fispal Tecnologia Nordeste e ABF Franchising Expo Nordeste. Na área editorial é responsável pela publicação das revistas, Leite e Derivados, Revista Nacional da Carne, Silk-Screen e Sign, quatro maiores e mais importantes publicações técnicas dos seus segmentos.
A informa Exhibitions possui escritórios em São Paulo (sede) e Curitiba, nos quais conta uma equipe de profissionais altamente qualificados para investir em novas oportunidades e conquistar espaços que façam de seus produtos a porta de entrada para quem quer fazer negócios na América Latina.