Fevereiro tem Coffee Lovers, Barista e cursos de vinhos e destilados no Octavio Café



Além dos tradicionais cursos Coffee Lovers e Barista, o Octavio Café recebe, em fevereiro, o curso WSET Nível 2 em Vinhos e Destilados da Eno Cultura - escola credenciada pelo Programa de Provedor Aprovado da WSET (WSET Approved Program Provider). 

O curso será ministrado por Thiago Mendes, diretor da Eno Cultura, Educador Certificado pela WSET, embaixador e juiz do International Wine Challenge para o Brasil e México.

A Certificação de Nível 2 em vinhos e destilados aborda a característica das principais uvas e seus países e regiões de origem, além de ensinar técnicas de degustação WSET, serviço de vinho e harmonização. São degustados mais de 50 vinhos e destilados.

O curso acontece de 24 a 27 de fevereiro, de quarta a sexta no período das 18h às 22h30, e no sábado das 9h às 17h. O valor do investimento é de R$ 2.950,00. Mais informações: info@enocultura.com.br.

Presente em mais de 60 países, a WSET oferece educação e formação de qualidade em vinhos e destilados e tornou-se a principal organização internacional da área no mundo.

Coffee Lovers e Barista

O Octavio Café está com inscrições abertas para os cursos Coffee Lovers e Barista, que têm suas primeiras edições do ano neste mês. Indicado para todas as pessoas com interesse em aprofundar seu conhecimento sobre o mundo do café, o Coffe Lovers será realizado no dia 19 de fevereiro, sexta-feira.

Os temas possibilitarão aos participantes aprender técnicas para melhorar o paladar e o olfato, identificar o melhor café na gôndola do supermercado, conhecer o processo produtivo - da semente à xícara -, degustar cafés das espécies robusta e arábica de diferentes regiões produtoras, além de conhecer variados métodos de preparo.

Já o Barista tem duração de dois dias e ensina técnicas de regulagem de moinho, extração de espresso e para o preparo de bebidas à base do grão. Capacita o interessado para a profissão de barista, que ganhou força com o crescimento do consumo de cafés especiais. Será realizado nos dias 27 e 28, das 9h às 17h.

O conteúdo programático inclui aulas sobre o processo produtivo do grão; degustação de defeitos; degustação de microlotes e diferentes perfis de torra; degustações de cafés tradicional, superior, gourmet e especial; trabalho sensorial; processo de torra; técnicas de vaporização de leite, criação de drinques, limpeza e manutenção de equipamentos e preparo de café nos métodos Hario V60, Chemex, Aeropress, French Press, Siphon, Turco e Italiana. Ao final do curso, os alunos recebem certificado em nome da UniOctavio.

A supervisão é da barista e gerente de atendimento e qualidade da casa, Tabatha Creazo. Inscrições e mais informações pelo telefone (11) 3074-0110 ou e-mail cursos@octaviocafe.com.

SERVIÇO:

WSET Nível 2 - Certificado Avançado em Vinhos e Destilados
Quando: de 24 a 27 de fevereiro, de quarta a sexta no período das 18h às 22h30, e no sábado das 9h ás 17h
Onde: Octavio Café - Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996
Investimento: R$ 2.950,00 por pessoa. Consulte formas de pagamento e inscrições em info@enocultura.com.br

COFFEE LOVERS
Quando: 19 de fevereiro, sexta-feira, das 19h às 22h
Onde: Octavio Café - Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 
Valor: R$ 385,00 por pessoa. Pagamento no ato da inscrição (pode ser parcelado em até 5 vezes no cartão de crédito)
Vagas: máximo de 15 pessoas por turma

BARISTA
Quando: dias 27 e 28 de fevereiro, sábado e domingo, das 9h às 17h
Onde: Octavio Café - Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 
Valor: R$ 1.150,00 por pessoa. Pagamento no ato da inscrição (pode ser parcelado em até 5 vezes no cartão de crédito). Ao final do curso, os alunos recebem um certificado em nome da UniOctavio.
Vagas: máximo de 12 pessoas por turma 

Informou:
Approach Comunicação Integrada - (11) 3846 - 5787

Até o próximo post!
Vanda Meneguci

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Alejandro Vigil: o "El Enemigo" que o mundo quer ter sempre por perto.

Uma volta aos anos 90 ? Mappin e Liebfraumilch, o "garrafa azul"

Juan Guerreiro Fonseca, proprietário do Cava D´Oro Bar e Restaurante e sua coleção de garrafas de bebidas raras