Postagens

Mostrando postagens de setembro, 2015

Dos Estacas Torrontés demonstra a fantástica tipicidade de uma casta salteña por excelência

Imagem
V ocê já experimentou algum dia um vinho da casta Torrontés? Se não, sugiro que não demore muito. Assim como a Malbec é a casta emblemática da Argentina, tão expressiva na região de Mendoza, Torrontés é a branca majestosa de Cafayete, sendo ela imperatriz ao noroeste deste país. Feliz, feliz fiquei em degustar um vinho delicioso, tão fascinate, que ao abrir a tampa screwcap os aromas "saltaram" literalmente da garrafa. Será este o segredo de Salta?   Dos Estacas Torrontés é o seu nome, cujo o exemplar demostra a fantástica tipicidade de uma casta salteña por excelência! A origem da Torrontés  é um tanto controversa. Alguns a alegam originária da Espanha, da região da Galícia, outros a atribuem -segundo dados da Wines of Argentina - ser ela proveniente de um cruzamento genético de duas variedades incorporadas no país durante o longo período colonial, entre a Uva Preta com a Moscatel de Alexandria. Pois bem, a sua história por fim, é bastante parecida com a Carménère n

Degustação Toscana e Piemonte na ABS-SP

Imagem
Marco Poggiolini, da importadora Terra Calda C entro ou noroeste? Noroeste ou centro da Itália? Qual é a região preferida neste país que tem formato de uma bota? Claro que estou falando de vinhos e regiões viticultoras, então, vou falar da degustação Toscana e Piemonte na ABS-SP do último dia 23 de setembro, para abrir la nostra primavera , realizada na própria sede da associação. Foi ministrada pelo então enólogo, produtor e empresário toscano Marco Poggiolini, proprietário da trading de exportação carioca Terra Calda , importadora de todos os vinhos ali apresentados. Foram degustados 6 rótulos, sendo dois brancos e quatro tintos, alguns da  própria vinícola de Marco. Clássicos como um Vernaccia di San Gimignano e um Barolo, como também o que o palestrante chama de "vinhos de provocação", que são aqueles cujo o corte é uma surpresa por serem estes vinificados com diferentes uvas de diferentes regiões do país. E para provocar todos os nossos sentidos, Vamos então par

Para acompanhar o churrasco em um dia quente aposte em um vinho espumante

Imagem
T em coisa melhor que churrasco com amigos? Pode até existir, mais este estará, ali, sempre em uma das primeiras atividades felizes de participação e convívio social. Na verdade nem sabemos se a carne é mesmo a protagonista na história, porque o bom mesmo é a reunião e as boas risadas, onde a cerveja bem gelada comumente"rola" à solta, uma latinha atrás da outra, afinal de contas churrasco e cerveja são clássicos culturais - nacionais, mas se pensarmos em comida e bebida que se harmonizam e se completam,  a tão aclamada loirinha estaria pra lá de desarmônica aqui. Pensar também em um vinho Malbec ou Cabernet Sauvignon para acompanhar um churrasco em um sábado de sol de 40º graus a sombra, por mais que esta tenha tudo a ver, seria tarefa apenas para bravos guerreiros. O grau alcoólico mais elevado assim como a estrutura natural e mais encorpada destes dois tipos de vinhos tintos fariam um ser humano derreter também na mesma sombra. Quer saber então qual é a melhor opção? Para

Comunicado Oficial Wines of Chile

Imagem
Santiago, Chile, 17 de setembro de 2015 A Associação Vinhos de Chile/Wines of Chile expressa profundo pesar pelo terremoto no centro do país, ocorrido ontem, 16 de setembro, com epicentro da Região IV, especificamente em Illapel. Nos solidarizamos com as pessoas que foram afetadas pelo evento e estamos atentos à situação de todos aqueles que trabalham na indústria do vinho, no caso em que tenham sido ou sejam afetados. Salientamos que, de acordo com os primeiros levantamentos, a nossa indústria não foi afetada. No entanto, estamos trabalhando para reunir mais informações, minuto a minuto, com o apoio das vinícolas que fazem parte da Wines of Chile. Em relação aos colaboradores da indústria, até o momento não foram comunicados quaisquer casos de acidente. Com respeito à infraestrutura, não houve danos significativos. As vinícolas estão funcionando em boas condições, devido ao alto padrão de construção e tecnologia que possuem os produtores. A Wines of Chile agrad

Famiglia Valduga conquista sete medalhas em concurso internacional de vinhos

Imagem
Grupo recebeu inédita medalha de ouro duplo, além de quatro ouros e duas pratas O Grupo Famiglia Valduga foi o mais premiado na 12ª edição do Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus 2015, com sete medalhas: um ouro duplo, quatro de ouro e duas de prata. O evento aconteceu em Mendoza, na Argentina, no mês de agosto, e avaliou 556 amostras de 20 países. O destaque da premiação foi o Casa Valduga Identidade Arinarnoa 2012, que conquistou a inédita medalha de ouro duplo. Casa Valduga Identidade Marselan 2012 e os espumantes Moscatel 2014, Ponto Nero Moscatel e Ponto Nero Brut Rose, estes dois últimos da Dommo Importadora, ganharam medalha de ouro. Já as duas medalhas de prata do grupo Famiglia Valduga foram conquistadas pelo Casa Valduga Mundvs Malbec 2012 e pelo Ponto Nero Celebration Brut, da Dommo. O Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus possui também a análise por custo/benefício, ou seja, no momento da apresentação das amostras os organizador

Vinhos do Alentejo 2015

Imagem
...E assim, as vastas planícies de se perder de vista encantam e fascinam, permeadas de oliveiras e sobreiros, quando não de vinhedos. Esse é o Alentejo. Dia 10 de setembro, última quinta-feira, estive presente no Vinhos do Alentejo 2015, em mais uma iniciativa da EV- Essência do Vinho e o local escolhido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana para o evento ser realizado, aqui em São Paulo, foi o hotel Intercontinental. A prova de vinhos foi livre para todos aqueles que se inscreveram com antecedência, mais contou também com uma prova especial comentada, ministrada pelo famoso crítico português Rui Falcão. Fiquei mesmo feliz em poder estar livre para conhecer produtores e até mesmo rever alguns especiais e muitas surpresas estavam ainda por vir. Vou contar-las à vocês.      Sensações e expressões de uma região que revela vinhos elaborados com arte. Taças à mão! 1- Recepção de entrada do evento. 2- Intimista 2013. 3- Raphael Sena. 4-Chaminé 2013. 5-Vinhos Roqueval

Art des Caves completa 18 anos e traz ao mercado diversas novidades

Imagem
Para comemorar o seu aniversário, a empresa lança adega para 14 garrafas e muda o nome de suas lojas físicas A Art des Caves , pioneira no mercado brasileiro de adegas climatizadas, completa 18 anos em 2015 e, para comemorar a sua maioridade em grande estilo, apresenta algumas novidades aos amantes da enologia. A empresa acaba de lançar a adega Petit com capacidade para 14 garrafas, modelo que chega para atender o mercado de pequenos apartamentos, a partir de 18 m², cada vez mais procurados nas grandes metrópoles brasileiras. O produto busca também agradar aos novos consumidores do mundo do vinho, que ainda não possuem muitas garrafas, além daqueles que apreciam a bebida, porém, anseiam por uma adega com menor custo. "Com a atual realidade econômica do país, muitos clientes realizam uma pesquisa mais minuciosa de preço. O nosso objetivo é aliar valores mais baixos com a nossa qualidade reconhecida nacionalmente", afirma a administradora de empresas e gerente de m

Apérifit à La Française volta a São Paulo com novo formato

Imagem
Evento lançado há 11 anos e que inclui o Brasil entre os países-sede desde 2013, acontecerá em novo espaço ao ar livre e em supermercados na capital paulistana e Rio de Janeiro É muito difícil resistir ao charme e sabor que a França transmite naturalmente, seja nas esquinas e nos cafés de Paris, suas praças, jardins e monumentos...Vinhos e queijos, vitrines, arte, moda e cultura, entre tantas outras referências mágicas que nos fazem sonhar. Com o objetivo de promover o art de vivre e o savoir-faire francês junto aos brasileiros, o circuito Aperitif à la française desembarca pela terceira vez consecutiva em São Paulo, com um novo formato, além de uma participação especial no Rio de Janeiro. Inspirado no momento sagrado para os franceses - o "apéritif " - quando se reúnem para tomar um delicioso drinque e beliscar comidinhas, o evento é promovido pelo Grupo Sopexa há onze anos e acontece em sete das cidades mais influentes do planeta: Tóquio, Montréal, Copenhag

Pizza de queijo e vinho Tempranillo hum hum...

Imagem
S egunda-feira fria e chuvosa e bye bye feriado prolongado. Sem vontade em se aventurar na cozinha, mais com muita disposição em beber um vinho e comer algo gostoso (dias frios pedem comida) e a massa é sempre a minha primeira alternativa. Decidida por uma pizza de queijo que estava à espera no freezer da geladeira, bastava escolher pelo rótulo. Fui à minha humilde adeguinha e puxei um espanhol, daí eu pensei: pizza de queijo e vinho Tempranillo hum hum...e aí abri o Covinas Monte Mayor Tempranillo 2012 o qual eu havia comprado no ano passado no Encontro de Vinhos realizado no Hotel San Raphael aqui em São Paulo. Eu o degustei no evento e adorei, o custo-benefício era muito bom! Lembrei-me disso e não tive dúvidas em abri-lo hoje mesmo! A pizza de queijo, já descongelada, seguiu para o forno pré-aquecido saindo de lá crocante, bem porcionada de queijo e douradinha. Sobre o produtor e o vinho Covinas Monte Mayor Tempranillo 2012 é um vinho simples, porém muito honestinho, be