Degustação Guaspari
E o mundo da viticultura sempre nos abre a mente para grandes surpresas. E quem diria que em meio ao estado de São Paulo poderiam existir solos apropriados e condições climáticas favoráveis e um projeto despontando com qualidade e tecnologia encontradas iguais as grandes regiões produtoras de vinhos? Guaspari chegou para mostrar que isso é possível e foi confirmado pelos presentes na degustação realizada no dia 21 de Janeiro na ABS-SP. Espírito Santo do Pinhal, região da serra da Mantiqueira, cidade que fica há 200 km da cidade de São Paulo, bem próxima a divisa com o Estado de Minas Gerais. É lá que todo o sonho se inicia, baseado em muitas pequisas até chegar a constatação de que a região possuía características semelhantes às das grandes regiões produtoras de vinhos da Europa, marcada por altitudes entre 700 m e 1.300 m, noites frescas, ótima insolação, sendo uma região de solo seco, de origem granítica, e com boa drenagem, enfim, tudo muito similar a alguns dos grandes ter