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Mostrando postagens de abril, 2014

Degustação Top Ten - Grandes espumantes e brancos da Expovinis Brasil 2014

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A ordem das garrafas não segue corretamente  a classificação da degustação, a qual repete-se  a garrafa do vinho Pizzato Legno, em falta a garrafa do vinho Boschendal. No dia 23 de abril, estive presente na Expovinis 2014, onde participei de uma das Degustações Premium do evento, as quais tem em si uma verdadeira aula com o objetivo de ampliar o conhecimento sobre os vinhos apresentados, contribuindo ao aperfeiçoamento da degustação com foco na análise do vinho em suas características sensoriais. A palestra escolhida foi a Grandes espumantes e brancos da Expovinis 2014,  ministrada por Márcio Oliveira. A palestra apresentou o primeiro e segundo lugar de cada categoria da já conhecida premiação Top Ten. A degustação seguiu  na seguinte ordem: espumante nacional, espumante importado, branco nacional, branco importado.  Vamos então para os vinhos? Espumante Nacional - 1º e 2º lugar  1º Gran Legado Brut - Gran Legado Cor: amarelo palha Aromas: notas citricas, tosta

Masterclass Cooperativa La Spiga Montalcino

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Aconteceu no dia 21 de abril, a masterclass da Cooperativa La Spiga Montalcino - Brunello di Montalcino safra 2009 no Restaurante Parigi (São Paulo) destinada a imprensa especializada. A prova foi a primeira realizada na América do Sul com o grupo 13 produtores que integram o Consorzio. O ano de 2009 foi um ano de primavera chuvosa na região assim como de dias muito quentes, responsáveis por vinhos com características jovens e taninos mais evidentes. A apresentação da masterclass foi conduzida por Jorge Luck e pelos simpáticos produtores. Vinhos de excepcional qualidade, diferentes de fato, em sensações aromáticas, alguns com mais tipicidade, outros inovadores, o que reforça que a mão do homem é quem de fato define o estilo de cada vinho. Vamos para o show? Brunello di Montalcino Bellaria Cor: vermelho rubi intenso Aroma: frutas escuras, ameixas, chocolate, baunilha Boca: boa acidez, equlibrado, taninos elegantes e potentes. Brunello di Montalcino Capanna Cor: vermelho

Degustação de vinhos do Rhône

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 Nesta última quarta-feira, 09 de abril, a ABS- SP apresentou a degustação dos vinhos do Rhône.  A região  é o berço da casta Syrah, sendo ela a principal casta tinta ao Norte, famosa também pela denominação Châteauneuf -du-Pape ao sul.  A degustação contou com  a presença do Export Manager  Louis Blanchard, r epresentando os vinhos da vinícola Ogier, uma das mais tradicionais da região do Rhône, produzindo vinhos a mais de 150 anos e com grande tradição na produção de vinhos  Châteauneuf -du-Pape.   Foram degustados 5 vinhos: Saint Joseph Duc de Caderousse 2007 e o delicioso e de grande tipicidade Crozes Hermitage Comte de Raybois 2009, representando os vinhos do Rhône ao norte. Côtes du Rhône Gentilhomme 2012, Côtes du Rhône Gentilhomme 2011 e o também delicioso Rasteau Heliante 2010 representando os vinhos ao sul. Um apontamento feito por Louis, é que do todos os exemplares da degustação foram elaborados pelo mesmo enólogo. Destaques da degustação: Louis Blanchar

Degustação dos vinhos Rippon

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Nick Mills "A Nova Zelândia é um país pequeno com uma geografia poderosa", segundo palavras de Nick Mills, enólogo e produtor da Rippon,  que esteve presente no último dia 26 de março na ABS-SP para mais uma degustação daquelas que enófilo nenhum pode perder. A vinícola Rippon fica em Central Otago , próximo ao sopé das cadeias montanhosas na Ilha Sul. É a única região de clima semi - continental da Nova Zelândia o que faz dela temperada e perfeita para produção de castas como a Pinot Noir, a qual se adaptou muito bem ao terroir da região. Seus vinhos  Pinot Noir, são  elaborados em estilo clássico, contribuintes diretos na consolidação e fama do país, sendo um exponencial produtor desta casta fora da Borgonha . Nesta degustação tive o prazer de degustar 6 grandes vinhos: quatro rótulos varietais  Pinot Noir , um varietal  Gewurztraminer  e um  Riesling . Nick Mills fez questão de mudar a ordem da degustação como conhecemos tradicionalmente, iniciando pelos vinhos t